Inspirations
Amuse-bouche Huîtres Marennes Oléron Label Rouge, sauce légumière et escargot
Inspirations
Amuse-bouche Huîtres Marennes Oléron Label Rouge, sauce légumière et escargot
Une assiette terre/mer qui fait se rencontrer l’huître et l’escargot. Pour l’accompagnement : légumes et champignons revenus au beurre puis mouillés avec un peu d’eau de mer.
Le geste
Pour la sauce légumière : navet rose revenu au beurre, mixé avec de la crème liquide puis assaisonné avec une pointe de poivre.
Principaux ingrédients
• Huître Marennes Oléron Label Rouge
• Escargot
• Trompette de la mort
• Mini poivrons rouges et jaunes
• Civette
• Sauce légumière : navet rose, crème liquide
Le saviez-vous ?
HUÎTRES MARENNES OLÉRON LABEL ROUGE
Affinage dans le Bassin de Marennes Oléron
Les Huîtres Marennes Oléron Label Rouge sont élevées sur le littoral atlantique français, puis mises en claires dans le bassin de Marennes Oléron. Étendu sur plus de 30 km2, ce territoire est un écosystème très protégé et réglementé qui bénéficie d’une Indication Géographique Protégée.