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Carpaccio de noix de Saint-Jacques Label Rouge au coing et au radis noir cru

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Carpaccio de noix de Saint-Jacques Label Rouge au coing et au radis noir cru

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Les noix de Saint-Jacques crues s’associent au radis noir détaillé en cheveux d’ange pour des bouchées pleines de fraîcheur. En contrepoint, des graines de courge légèrement torréfiées et du coing extrait à chaud, à peine salé.

Le geste

Conserver le frein de la Saint-Jacques pour obtenir une mâche plus ferme (à éviter pour une recette de Saint-Jacques cuites).

Principaux ingrédients

• Noix de coquilles Saint-Jacques Label Rouge
• Coing
• Graines de courge
• Radis noir

Le saviez-vous ?

COQUILLES SAINT-JACQUES LABEL ROUGE

Taille idéale

La sélection drastique des coquilles Saint-Jacques selon leur taille (plus de 11 cm) – qui protège le renouvellement de l’espèce — et la pêche hivernale (novembre à mars) garantissent au consommateur une qualité de coquilles à pleine maturité. Les très grosses coquilles (plus de 13 cm) sont particulièrement prisées par les restaurateurs. Les zones de récolte sont soigneusement choisies de manière à garantir un rendement minimum en noix est de 1kg pour 6,5kg de coquilles.

En savoir plus sur la coquille Saint-Jacques Label Rouge

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2018-11-22T12:42:19+00:00