Fraîcheur

Une fraîcheur absolue, l’atout qualité

Conditionnement, expédition, date limite de vente… les produits frais Label Rouge respectent des critères stricts de fraîcheur.

Fraîcheur

Une fraîcheur absolue, l’atout qualité

Conditionnement, expédition, date limite de vente… les produits frais Label Rouge respectent des critères stricts de fraîcheur.

Fraîcheur exceptionnelle du Label Rouge

Tout comme la sécurité sanitaire et la traçabilité, la fraîcheur fait partie intégrante de l’engagement de haute qualité des produits Label Rouge.Certains produits comme le turbot et le maigre sont pêchés à la commande uniquement et expédiés chaque jour par des transporteurs spécialistes de la marée. Afin de bénéficier au maximum de la qualité organoleptique des produits, les dates limites de consommation ont été définies au plus court pour chaque produit (9 jours pour le turbot frais entier, 6 jours pour le saumon Atlantique…).

Le saviez-vous ?

UN ENGAGEMENT PERMANENT

Le Label Rouge est le seul signe de qualité impliquant une obligation de résultat, et pas uniquement de moyens. Il n’est jamais acquis définitivement.

Vendues en criée au plus tard 12 heures après le retour de pêche, les coquilles Saint-Jacques Label Rouge sont expédiées le jour même au distributeur.

La date limite de vente du Saumon Label Rouge frais est fixée à 10 jours à partir de la date de pêche.

Le turbot Label Rouge est stocké en chambre froide moins de 4 heures après l’abattage.

La surgélation ultra rapide des crevettes Label Rouge a lieu moins de 10 heures après la pêche.

A découvrir dans le cahier d’inspirations…

2018-11-12T16:44:58+00:00