Moules

Élevées en pleine mer, les moules Label Rouge sont de plus grande taille que les moules de Bouchots.

Moules

Élevées en pleine mer, les moules Label Rouge sont de plus grande taille que les moules de Bouchots.

Élevage en pleine mer

Après un captage des naissains réalisé à proximité du champ de filière, les moules Label Rouge sont élevées en pleine mer pendant environ 8 mois. Elles sont davantage nourries que les moules de Bouchots grâce à leur immersion en eaux profondes et l’absence du phénomène de marée.

Taille supérieure à 45 mm

Les mytiliculteurs sélectionnent les coquillages dont la taille moyenne est supérieure ou égale à 45 mm. C’est la garantie d’une moule à la chair dense et plus goûteuse.

Absence de crabe

Les moules récoltées sont scrupuleusement vérifiées afin de s’assurer de la bonne qualité de l’eau inter valvaire : celle-ci doit être parfaitement propre et limpide, sans crabe ni sédiment.

Grâce à leur immersion en pleine mer, les moules Label Rouge acquièrent un taux de chair plus élevé et un goût plus intense que des moules de Bouchots par exemple.

  • emballage spécifique.

A découvrir dans le cahier d’inspirations…

2018-11-22T12:48:53+00:00