Qualité gustative

Meilleur en goût, c’est vérifié !

Le Label Rouge est l’unique signe officiel de qualité impliquant une obligation de résultat en matière de goût.

Qualité gustative

Meilleur en goût, c’est vérifié !

Le Label Rouge est l’unique signe officiel de qualité impliquant une obligation de résultat en matière de goût.

Qualité gustative supérieure

Le Label Rouge est attribué à des produits dont les saveurs sont de qualité supérieure par rapport à ceux issus d’une production conventionnelle. La garantie de cette haute qualité gustative découle d’un process de production exigeant, transcrit dans un cahier des charges rigoureux. Selon les produits, il s’agit par exemple de la qualité des méthodes de capture, de récolte ou d’élevage, de la densité des bassins d’élevage ou encore de la nature et de la quantité de l’alimentation.

Tests sensoriels réguliers

Les produits sont jugés à l’aveugle par des panels de consommateurs et/ou des jurys d’experts entrainés sur le produit. Réalisés par des laboratoires indépendants agréés par les pouvoirs publics et accrédités par le COFRAC (comité français d’accréditation), les tests permettent de comparer le produit Label Rouge avec le produit courant. Si le produit estampillé Label Rouge n’obtient pas les meilleures notes, sa certification est alors remise en cause.

Le saviez-vous ?

UN ENGAGEMENT PERMANENT

Le Label Rouge est le seul signe de qualité impliquant une obligation de résultat, et pas uniquement de moyens. Il n’est jamais acquis définitivement.

2018-11-12T16:40:30+00:00