Saumon écossais

Le saumon écossais Label Rouge bénéficie d’un élevage respectueux du bien-être animal et de l’environnement.

Saumon fumé

Le saumon fumé Label Rouge est fabriqué à partir de saumons Label Rouge élevé en Norvège et en Écosse.

Jusqu’à 36 mois en mer

L’élevage du saumon écossais Label Rouge respecte le cycle de vie du poisson. Il dure en moyenne 2,5 à 3 ans : d’abord 15 mois en eau douce, puis en mer pendant 12 à 36 mois en fonction de la taille du poisson lors de la récolte (contre plutôt 15 mois pour le saumon standard).

Un taux de lipide limité

Grâce à une croissance lente des poissons et à une alimentation composée exclusivement de produits d’origine marine, complétés de végétaux, minéraux, vitamines et caroténoïdes, la teneur en matière grasse des poissons est parfaitement maitrisée (de 8 à 16% pour les poissons > 3kg).

Faible densité des bassins

Les saumons sont élevés dans des bassins immergés dans les eaux froides des lochs des Highlands et des îles d’Écosse. Leur faible densité permet aux saumons de se mouvoir selon leur instinct naturel. Les poissons occupent 1,5% de l’espace pour 98,5% d’eau, soit 3 fois moins que certains salmonidés d’élevage.

Selon la taille du poisson lors de la récolte, il faut 2 à 3 ans pour élever un saumon écossais Label Rouge.

  • poisson entier (en coffres de 20 à 23 kg)
  • découpes (filet, pavé, darne) sous vide ou sous atmosphère contrôlée

A découvrir dans le cahier d’inspirations…

2018-11-22T12:53:07+00:00