Inspirations

Saumon écossais Label Rouge à l’escalivade

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Saumon écossais Label Rouge à l’escalivade

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Le saumon, confit à l’huile d’olive, est servi avec une escalivade, spécialité catalane à base de légumes d’été grillés. À déguster chaud ou froid.

Le geste

Le saumon est confit dans l’huile d’olive avec de l’ail et des zestes de citron vert et jaune. Grâce à une cuisson douce, la chair du poisson reste moelleuse.

Principaux ingrédients

• Saumon écossais Label Rouge (poisson entier)
• Légumes d’été : poivron rouge, aubergine…
• Oignons
• Huile d’olive
• Vinaigre de Xérès
• Ail
• Zestes de citron vert et jaune

Le saviez-vous ?

SAUMON ECOSSAIS LABEL ROUGE

Jusqu’à 36 mois en mer

L’élevage du saumon écossais Label Rouge respecte le cycle de vie du poisson. Il dure en moyenne 2 à 3 ans : d’abord 15 mois en eau douce, puis en mer pendant 12 à 36 mois en fonction de la taille du poisson lors de la pêche (contre 15 mois pour le saumon standard).

En savoir plus sur les conditions d’élevage du Label Rouge

2019-06-02T14:59:44+00:00