Inspirations
Saumon écossais Label Rouge à l’escalivade
Inspirations
Saumon écossais Label Rouge à l’escalivade
Le saumon, confit à l’huile d’olive, est servi avec une escalivade, spécialité catalane à base de légumes d’été grillés. À déguster chaud ou froid.
Le geste
Le saumon est confit dans l’huile d’olive avec de l’ail et des zestes de citron vert et jaune. Grâce à une cuisson douce, la chair du poisson reste moelleuse.
Principaux ingrédients
• Saumon écossais Label Rouge (poisson entier)
• Légumes d’été : poivron rouge, aubergine…
• Oignons
• Huile d’olive
• Vinaigre de Xérès
• Ail
• Zestes de citron vert et jaune
Le saviez-vous ?
SAUMON ECOSSAIS LABEL ROUGE
Jusqu’à 36 mois en mer
L’élevage du saumon écossais Label Rouge respecte le cycle de vie du poisson. Il dure en moyenne 2 à 3 ans : d’abord 15 mois en eau douce, puis en mer pendant 12 à 36 mois en fonction de la taille du poisson lors de la pêche (contre 15 mois pour le saumon standard).