Inspirations

Tripes de barbes et rouille de corail de coquilles Saint-Jacques Label Rouge

Inspirations

Tripes de barbes et rouille de corail de coquilles Saint-Jacques Label Rouge

Loading...

Les barbes de coquilles Saint-Jacques, souvent utilisés en fumet, constituent le cœur de l’assiette sous la forme de tripes cuites longuement à l’eau.

Le geste

La rouille est composée de corail de Saint-Jacques, poché 30 secondes et agrémenté d’œuf, moutarde, piment et poivre.

Principaux ingrédients

• Barbes et rouille de coquilles Saint-Jacques Label Rouge
• Laitue de mer
• Œuf
• Moutarde
• Piment, poivre

Le saviez-vous ?

COQUILLES SAINT-JACQUES LABEL ROUGE

Fraîcheur incomparable

Disposées à plat depuis les bateaux de pêche jusqu’au lieu de vente, les coquilles conservent toute leur eau et leur vitalité. Triées et lavées sur les bateaux, elles sont vendues à la criée quelques heures après avoir été débarquées, voire le lendemain matin (selon les horaires de marée), au maximum 12 heures après le retour de pêche. La charte qualité du Label Rouge impose que les coquilles soient expédiées au distributeur le jour de la criée.

En savoir plus sur la coquille Saint-Jacques Label Rouge

2018-11-22T12:42:26+00:00